Username

Password

Daftar?
Lupa Password?

Login

Berita

Peningkatan Kompetensi Mubaligh, Mutlak Dilakukan


Kamis, 09 Februari 2012Cakra Aminuddin

Yogyakarta_ Tantangan dakwah bagi para mujahid dakwah semakin meningkat seiring dengan kemajuan zaman.  

Demikian disampaikan Drs. H. Muhammad Sabikhis, MA (Ketua Majelis Tabligh PWM DIY) di Sekrtarat PWM DIY (Jl. Gedongkuning no 130  B), Kamis 9 Februari 2012.

Media dakwah semakin variatif ungkap Sabikhis, baik media elektronik maupun media cetak. Pesan singkat melalui telephon seluler (SMS) menjadi alat yang cukup efektif untuk mengirimkan pesan-pesan dakwah, dunia maya lewat jejaring sosial facebook atau twitter sudah marak untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan.

“ Sebagai seorang Mubaligh maka peningkatan kompetensi menjadi sesuatu yang mutlak harus dilakukan” tegas Sabikhis.

Lebih lanjut Sabikhis menjelaskan bahwa ada kompetensi substantif yang harus dimiliki oleh mujahid dakwah diantaranya yakni; (1) Pemahaman Agama Islam secara cukup dan benar, (2) Memiliki al-akhlaq al-karimah, (3) Mengetahui perkembangan pengetahuan umum yang relatif luas, (4) Pemahaman hakekat dakwah, (5) Mencintai audiens dengan tulus, (6) Mengenal kondisi lingkungan dengan baik, dan mutakhir (7) Mempunyai rasa ikhlas li wajhillah.

“Untuk meningkatkan kompetensi para Mujahid Dakwah, Majelis Tabligh PWM DIY  akan mengadakan acara pelatihan Pendidikan Mujahid Dakwah Muhammadiyah pada bulan maret 2012” pungkas Sabikhis. (MH)

8 Komen Untuk "Peningkatan Kompetensi Mubaligh, Mutlak Dilakukan"

Avatararif Komentar:09 Februari 2012

nah begini, beritanya selalu diperbaharui

Avatarmarhida Komentar:09 Februari 2012

Jangan kalah dengan ormas lain gencarkan dakwah lewat dunia maya. saatnya perang informasi..ayo majelis tabligh manfaatkan dunia maya untuk sarana dakwah

Avatarmove Komentar:09 Februari 2012

dukung marhida, gencarkan dakwah lewat dunia maya. ada dong naskah khutbah jumat biar bisa diunduh para khotib

Avatarruuuud Komentar:09 Februari 2012

betuul kami butuh sekali naskah khutbah jumat dan bahan kultum ayo dong dimuat. kami butuh banget nih

Avatar1 Balas:10 Februari 2012

terimakasih atas kunjungannya di WEB PWM,insyaallah masukannya akan segera kami tindaklanjuti.

Avatarmuhammad suud Komentar:17 April 2012

...jangan sampai kalah dengan media on line lain ! fastabiqul khoirot

Avatarfredy Komentar:21 Juli 2012

lho beritanya kok nggak up to date lagi hehehe

 KOMENTAR 

Risalah Jumat

Mensiasati Halal dan Haram

Posting Oleh admin | 0 Komentar

Artinya : “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu haramkan apa-apa…

Indahnya Qiyamul Lail

Posting Oleh admin | 1 Komentar

dan pada sebahagian malam hari bersembahyang tahajudlah kamu…

Ciri-ciri Akhlak Dalam Islam

Posting Oleh admin | 7 Komentar

Ketahuilah bahwa akhlak menempati posisi penting dalam ajaran Islam. Hal…

Menjaga Ketaqwaan

Posting Oleh admin | 1 Komentar

يُنْفِقُونَ فِي السَّرَّاءِ وَالضَّرَّاءِ وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ…

 

Agenda Pimpinan

Tidak Ada Agenda

 

Agenda Ortom

Tidak Ada Agenda

 

Banner

 

Statistic

Hari ini82 Kemaren146 Minggu Ini586 Minggu Lalu563 Bulan ini2573 Tahun ini35096 Total1077918 Hits Count181 Now Online4 Users